曲靖市公安局公開招聘警務輔助人員(特警崗位)公告
2017-12-20 11:25:23   來源:   評論:0 點擊:

    按照《曲靖市公安機關警務輔助人員管理辦法(試行)》,為更好的完成新形勢下公安特警面臨的新任務,彌補公安特警部門警力不足現狀,市公安局決定面向社會公開招聘警務輔助人員(特警崗位),現將有關事項公告如下:
一、招聘原則
    堅持德才兼備的用人標準,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,面向社會公開招考,擇優聘用。
二、招聘計劃
    特警崗位勤務輔警30名:男性26名、女性4名。
三、招聘條件
(一)基本條件
1.具有中華人民共和國國籍。
2.擁護中華人民共和國憲法和法律,政治立場堅定、品行端正。
3.熱愛特警輔警工作,具有較強的忠誠奉獻和吃苦耐勞精神,服從組織分配。
4.具有正常履行職責所需的身體素質和工作能力,無重大疾病。
5.年齡及身高要求:男性年齡18-28周歲,身高1.70米以上;女性年齡18-25周歲,身高1.65米以上;未婚。【年齡計算截止時間為2017年12月30日以前(含30日)】
6.具有高中及以上文化程度,退役士兵學歷可放寬至初中以上。
7.同等條件下,優先招聘公安烈士和因公犧牲民警的配偶子女、在職公安民警配偶子女、退役士兵、見義勇為積極分子和先進個人、警察類或政法院校畢業生、以及具有專門技能人員。
(二)有以下情形之一的人員,不得報考
1.受過刑事處罰或涉嫌違法犯罪尚未查清的。
2.曾被行政拘留、收容教養、收容教育或有吸毒史的。
3.因犯錯誤正在接受審查或受處分且處分期未滿的。
4.曾因違紀、違法被開除公職、辭退或解除勞動關系(合同)的。
5.曾因個人因素被公安機關解除輔警人員勞動關系(合同)的。
6.有較為嚴重的個人不良信用記錄的。
7.其他不適合從事警務輔助工作的。
四、報名及資格審查   
(一)報名時間、地點及方式
報名時間:2017年12月21日至12月25日(含周末),上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,逾期不再接受報名。
報名地址:曲靖市公安局特警支隊2-22室(白牛巷延長線,聯系電話:0874—3392599)。
報名方式:采用本人現場報名方式進行。
報名需提供以下材料:
1.《曲靖市公安局機關公開招聘警務輔助人員報名登記表》1份(附件1)。
2.《誠信承諾書》1份(附件2)。
3.本人身份證原件及復印件。
4.退伍證、畢業證等相關資格證書及其他證明材料原件及復印件各1份。
5.半寸白底彩色免冠近照3張(含電子照片)。
提供虛假材料的,一經查實,取消報考人考試和聘用資格。
(二)資格審查
    市公安局按照招聘的條件對報名者進行資格審查。經資格審查合格獲準參加筆試的人員名單于報名結束后,在曲靖網上公安局公布。
(三)領取準考證
    準考證由曲靖市公安局統一制作,通過資格審核的考生請于12月 27日到曲靖市公安局特警支隊2-22室領取。
五、考試測評
(一)筆試
    采用閉卷方式進行,總分100分,筆試時間為120分鐘。筆試范圍:公安基礎知識(包括《人民警察法》、《治安管理處罰法》)和時事政治。筆試成績占綜合成績的20%。
    筆試時間和地點:以準考證上確定的時間和地點為準。參加考試人員須持本人有效期內的二代居民身份證和準考證參加筆試,證件不齊者不得參加筆試。
(二)面試
    根據招聘崗位的要求,對報考人的基本素質進行當面測試。面試方式為考官與考生面對面進行,總分為100分。面試內容以個人形象、隊列動作、語言表達等為主。
面試時間和地點:以曲靖網上公安局公布的時間或電話通知時間為準。面試人員須攜帶本人有效期內的二代居民身份證和準考證按規定時間和地點參加面試,否則視為自動放棄。
(三)體能測試
    面試結束后,考生須在指定時間到達指定地點參加體能測試。測試項目:10米×4往返跑、1000米跑(女性800米)、引體向上(女性1分鐘仰臥起坐)、立定跳遠。體能測評實行單項百分制,測試標準按照《曲靖市公安機關民警體育鍛煉標準評分表》(附件3)執行。體能測評單項成績低于30分則該項不計成績,總分低于240分即為不合格,不得參加后續招聘程序。
    體能測試時間和地點:以曲靖網上公安局公布的時間或電話通知時間為準。
(四)綜合成績
    綜合成績計算方法:筆試成績占綜合成績的20%,體能測試成績占綜合成績的60%,面試成績占綜合成績的20%。計算公式:綜合成績=面試成績×20%+體能測試成績×60%+筆試成績×20%。
(五)綜合成績的公布及查詢
    綜合成績(含政策性加分)于體能測試結束后3個工作日內在曲靖網上公安局公布。綜合成績僅限2017年度有效。
(六)政策性加分
    按照《曲靖市公安機關警務輔助人員管理辦法(試行)》有關規定,被評為革命烈士的子女綜合成績加5分(包括婚生子女、養子女和有扶養關系的繼子女);對因公犧牲人民警察的子女,綜合成績加2分。
    革命烈士子女須提供民政部頒發的《革命烈士證明書》、戶口證明(須證明與烈士間的關系)。因公犧牲人民警察的子女需提供民政部門或縣級及以上公安部門認定并頒發的《人民警察因公犧牲證明書》、戶口證明(用于證明與因公犧牲人員的關系)。以上加分證明材料請于報名時由考生本人提供。
六、政審及體檢
    根據考生在本崗位綜合成績排名從高到低,按照1:1的比例確定進入體檢、考察程序,若綜合成績相同的以體能測試成績高者優先。若體能測試成績仍相同的,按照《曲靖市公安機關警務輔助人員管理辦法(試行)》有關規定,優先招聘在職公安民警配偶子女、退役士兵、警察類或政法類院校畢業生、見義勇為積極分子和先進個人,以及具有崗位所需專業資質或專門技能的人員。
    體檢參照《公務員(人民警察)錄用體檢標準》到考錄公務員體檢指定醫療機構進行。體檢合格的進入政審程序,政審考察參照公安機關招錄人民警察(公務員)政審等有關要求進行。體檢、政審考核不合格的,按綜合成績排名從高到低順序分別遞補一次。
七、公示和聘用
    根據體檢、政審考察結果確定擬聘用人員,經體檢、政審考核合格的人員名單,在曲靖網上公安局公示,同時公布舉報電話,接受社會監督,公示期為5天。公示期滿后,沒有反映問題或反映有問題但不影響聘用的,予以聘用;對反映有影響聘用的問題并查有實據的,不予聘用;為保護考生權益,反映問題時須實名反映。
八、聘用及相關待遇
    經考試、體檢、政審、公示合格的人員須在規定時間內到用人單位報到,與用人單位簽訂聘用合同,試用期為6個月(含崗前培訓)。試用期滿后,經考核合格,按照《勞動法》、《勞動合同法》等有關規定與曲靖市公安局簽訂勞動合同,試用期滿考核不合格的,不予聘用。合同期內由市公安局負責繳納社會保險,工資待遇按照《曲靖市公安機關警務輔助人員管理辦法(試行)》確定(工資待遇按每人每月4400元左右核定,含五險),同時享有伙食和住宿保障。辦理聘用手續之前,有工作單位的報考人員須與原單位解除勞動關系,否則按規定取消報考人員的聘用資格,造成的后果由本人承擔。
九、注意事項
(一)招聘期間的相關信息統一在曲靖公安局(http://www.qjsgaj.gov.cn/)網頁上發布,因查看其他渠道的錯誤信息造成的報考失誤,由報考人自行負責。
(二)本次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托人和機構開展考試輔導培訓,社會上發布的一切有關本次考試信息均與本次考試的主管部門無關。敬請廣大報考人員提高警惕,切勿上當受騙。
十、紀律監督
    招聘工作由紀檢監察部門全程參與,違反招聘紀律、弄虛作假的,一經查實,嚴肅處理。
    監督電話:
曲靖市公安局紀委(監察室):0874-3392216
咨詢電話:0874-3392599
本公告由曲靖市公安局政治部負責解釋。
 
附件:
1、曲靖市公安局機關公開招聘警務輔助人員報名登記表
2、誠信承諾書
3、曲靖市公安機關民警體育鍛煉標準評分表

上一篇:麒麟警方重要提示!行人闖紅燈將被人像識別抓拍 明年起實施處罰
下一篇:市人大常委會任命聶濤同志為市人民政府副市長、市公安局局長

2012西甲联赛