曲靖市第一人民醫院與昆醫附一院合作共建基層專家工作站
2017-09-29 10:40:48   來源:珠江網   評論:0 點擊:

 


\

\

\

\

\
  
  珠江網訊(記者 王吉飛)9月29日上午,曲靖市第一人民醫院與昆明醫科大學第一附屬醫院共建基層專家工作站,簽訂合作共建協議并舉行授牌儀式。市委副書記、市委組織部部長趙正富,市委常委、常務副市長傅學賓見證簽約儀式。

基層專家工作合作站的成立,旨在為了進一步促進基層醫療機構技術水平和服務能力提升,圍繞國家新醫改“保基層、強基礎、建機制”原則,以團隊幫扶方式,對建站醫院醫療教學科研進行全方位指導,從而促進基層醫療衛生事業的發展,提高醫療機構技術水平和服務能力,滿足廣大人民群眾日益增長的醫療服務需求,尤其是對解決人才隊伍匱乏而形成的制約基層醫療衛生事業可持續發展的瓶頸問題,具有十分重要的意義。

趙正富在講話中希望曲靖市第一人民醫院抓住專家工作站落戶曲靖的有利時機,進一步解放思想,轉變思路,勤奮敬業,通過專家工作站的建設,能夠為曲靖培養一批留得住,用得上,干得好的本土人才,打造一支用得好的專家工作站,為曲靖第一人民醫院實現跨越發展,為曲靖建設區域醫療衛生中心提供好人才支撐。

據了解,本次落戶市第一人民醫院的專家工作站是“何黎基層專家工作站”,何黎是云南省在皮膚科領域享有國際聲譽的知名專家、國家二級教授,同時還是國家臨床醫學重點專科負責人、全國痤瘡研究中心首席專家、全國光醫學及皮膚屏障研究中心負責人、國家化妝品不良反應診斷機構負責人。她的科研成果斐然,在光線性皮膚病研究和診治方面達到國際領先水平,為全省乃至全國和東南亞地區培養了大批實用型醫學人才。

 

上一篇:曲靖市收看收聽省健康扶貧工作電視電話會議
下一篇:富源縣強化五項舉措助推老齡工作

2012西甲联赛