羅平開展第30個愛國衛生月宣傳活動
2018-04-11 11:00:41   來源:羅平縣委宣傳部    評論:0 點擊:

\

 
      “請過來拿張愛國衛生的宣傳資料看看,里面有許多衛生健康方面的知識。”“這是縣政府發的城區市容環境衛生管理通告,要跟家人和鄰居都說說,哪些該做哪些不該做。”“這是景區景點環境衛生管理通告,我們要共同宣傳,提升我們旅游品味。”“這張是我們愛衛月活動的倡議書。”“這是針對“四害”除害防病的方法。”“希望大家從現在做起,從細節做起,用真心去愛護我們的美麗家園,用行動去傳承我們的優良傳統,充分尊重環衛工人的辛勤勞動。”這是4月8日,羅平縣在縣城開展以“關注小環境、共享大健康”為主題的第30個愛國衛生月宣傳活動現場,活動旨在讓更多群眾了解愛國衛生運動,養成良好的衛生習慣,提高群眾的衛生意識和防病能力。
\
      本次現場活動以健康教育知識宣傳為主,內容包括國家衛生縣城鞏固暨愛衛月活動的倡議書、公民健康素養新66條、健康四大基石、病媒生物防制、健康環境、垃圾分類、“廁所革命”等愛國衛生月活動的10余種宣傳資料,通過在人流量大的活動場所發放宣傳資料、現場解答健康知識疑問等多種方式向群眾普及健康素養相關知識。
\
      活動當天共發放各種宣傳資料3000余份,制作各種宣傳板報20余塊,接受健康咨詢300余人。據了解,羅平縣今年愛衛月活動期間,將通過發出一份倡議,廣泛參與環境衛生整治,增強愛國衛生意識,提升個人健康素養。開展一次以愛國衛生基本知識、健康生活方式為主要內容的活動,動員群眾主動參與健康生活方式行動和科學合理健身活動,不斷提高群眾文明衛生素質和健康水平。組織開展一次以清理積存垃圾、治理黑臭水體、清除衛生死角為重點的環境衛生整治行動,提升人居環境。結合春季病媒防制特點和區域實際,集中開展一次以滅鼠、滅蚊、滅蠅、滅蟑螂為重點的病媒生物消殺活動,切實對重點區域和重點地段病媒孳生環境治理,減少病媒傳播。廣泛宣傳“廁所革命”,引導廣大群眾形成良好衛生習慣,倡導文明健康的廁所文化和現代生活理念,促進社會重視廁所文明建設,助力鄉村振興發展。此外,組織對縣直各部門、各駐羅單位的產權范圍開展一次衛生檢查評比,對鄉(鎮、街道)組織開展農村家庭衛生檢查評比,有效檢驗愛衛月活動的實際效果。(作者:李忠橋)

上一篇:羅平縣召開十三屆縣委第五輪巡察工作動員部署暨培訓會
下一篇:羅平“把脈問診”人才工作

2012西甲联赛