羅平縣召開脫貧摘帽評估模擬演練動員部署會議
2018-04-26 10:14:33   來源:羅平縣委宣傳部   評論:0 點擊:

\
 
4月25日,羅平縣召開脫貧摘帽評估模擬演練動員部署會議,縣領導呂品紅、海建才、李四榮等出席會議,各鄉鎮(街道)黨(工)委書記、扶貧辦主任,各村(社區)黨總支書記,縣直單位負責人,以及駐村第一書記、工作隊長參加會議。
\
       呂品紅指出,迎接國家第三方評估是全縣上下的一場大考,經過長時間的查缺補漏,全縣脫貧攻堅存在的各種問題基本上已經整改到位。目前,全縣脫貧摘帽工作重點已經從“查缺補漏、整改提升”的基礎上向“應急準備、演練迎檢”轉變,此次模擬演練的目的就是提前掌握考試的步驟流程和方法技巧,全縣上下務必認真對待、高度重視模擬演練工作,以“實戰”的心態做好各項工作。
       呂品紅強調,此次演練的主體是各鄉鎮(街道)脫貧摘帽指揮部,各鄉鎮(街道)要高度重視,認真聽會,把會議精神及時傳達到轄區和所在部門全體干部職工。各鄉鎮(街道)組織演練原則上挑選1—2個重點行政村開展集中模擬演練。熟悉演練程序和內容后,各行政村要分別采取村組普查、抽樣調查、重點抽查相結合的方法開展實戰模擬演練,演練中縣扶貧開發領導小組辦公室要抽調人員全程參與進行業務指導。
       呂品紅要求,要全面做好模擬演練的各項準備工作,要選好選準選強向導(翻譯)、第三方模擬評估、演練觀摩、前期入戶、舉證工作、應急處置工作組工作人員;規劃好入戶線路;改善村容村貌,改善農戶家庭衛生環境,全面提升各自然村環境衛生,形成戶內整潔、戶外干凈、個人衛生、精神風貌良好的迎檢環境;做好動員引導工作,全力做好農戶思想工作,確保貧困戶家中有人,精神面貌好,并能積極配合入戶評估組工作;做好風險點的排查和應急預案;抓好總結整改,對演練中發現的問題和各模擬評估小組反饋疑似問題,要立即分析研判,及時提供佐證;做好各項掃尾工作;嚴肅工作作風和紀律,縣級領導要以上率下,帶頭到聯系承包鄉鎮(街道)指導開展工作。
\
       海建才要求,各級各部門務必要高度重視,要深刻理解模擬演練工作的重要意義;要掌握方法,實事求是,嚴格按照國家、省、市關于貧困縣退出考核評估的相關要求,以實戰沖鋒的精神和狀態投入到模擬演練工作中,切實將本次模擬演練作為確保全縣脫貧摘帽的有力抓手;及時總結反饋,運用好演練結果,在演練過程中要實事求是地收集問題,演練結束后,要及時召開總結會議,發掘亮點特色,總結經驗,反饋存在問題,研究整改措施;要統籌兼顧,嚴明紀律,各鄉鎮(街道)、縣級承包責任單位要統籌兼顧,聚焦“國考標準”,始終堅持以問題為導向,按時、按質、按量完成脫貧摘帽評估模擬演練工作。
\
       會上,各鄉鎮(街道)和縣級行業主責部門向縣委、縣政府遞交2018年脫貧攻堅責任書;縣扶貧辦負責人就脫貧摘帽評估模擬演練作了業務培訓。(作者:盧永)

上一篇:羅平縣4月重點項目集中開工
下一篇:新華社云南分社副社長、總編輯李自良到羅平調研采訪

2012西甲联赛