羅平縣召開2018年城鄉居民醫療保險籌資工作推進會
2018-05-16 10:39:02   來源:羅平縣委宣傳部   評論:0 點擊:

\
 
       5月15日,羅平縣召開2018年城鄉居民醫療保險籌資工作推進會。副縣長趙琪懿及各鄉鎮(街道)分管領導等參加會議。
\
       會議指出,醫保工作是一項惠及千家萬戶的民心工程,能夠為人民群體抵御疾病風險,減輕群眾醫療負擔,保障群眾身體健康,逐步解決群眾因病致貧、因病返貧等問題。各鄉鎮(街道)要進一步強化醫保工作的重要性,積極動員廣大群眾自愿參保,圓滿實現城鄉居民人人享有基本醫療服務的目標。
\
       就下一步工作,趙琪懿要求,要統一思想,明確任務,切實提高對做好居民基本醫療保險參保籌資工作重要性的認識,進一步增強做好城鄉居民基本醫療保險工作的責任感和緊迫感;要注重協調配合,進一步健全完善“各村、各部門協調一致、上下聯動一體”的工作機制,形成密切配合、團結協作的強大合力。要加強輿論宣傳引導,充分利用廣播、電視、報紙、宣傳車、張貼標語等多種宣傳形式,大范圍、廣覆蓋地開展宣傳活動,營造良好的輿論氛圍;要總結經驗,完善創新,不斷探索城鄉居民基本醫療保險工作的長效機制,堅持協同配合,為民謀利,以優質高效的服務取信于民;要強化領導,加強宣傳,確保城鄉居民基本醫療保險籌資工作圓滿完成。
       會上,縣人力資源和社會保障局主要領導通報了2018年城鄉居民醫療保險籌資繳費工作開展情況。(作者:劉景威)

上一篇:羅平縣舉辦工業園區易地扶貧安置點搬遷戶轉移就業專場招聘會
下一篇:羅平縣推進危房改造和人居環境整治工作

2012西甲联赛