助力區域醫療衛生中心建設 “張馬忠專家工作站”落戶市一院
2018-09-16 11:22:56   來源:   評論:0 點擊:

\
\\\\

       珠江網訊(記者王吉飛 通訊員楊振平 蔡發燕)
9月16日上午,曲靖市第一人民醫院與上海交通大學醫學院附屬上海醫學中心張馬忠專家工作站簽約暨揭牌儀式在市一院隆重舉行。

市一院院長唐銳在揭牌儀式上表示:“隨著我國二胎政策的實施與推進,越來越多家庭迎來了“二胎時代”,市一院的婦女兒科醫院將于今年底投入使用,專家工作站的建立能更好服務好人民群眾。市一院將繼續為麻醉科學科專業搭建好發展平臺,給予更多的政策支持和扶持,強化與專家工作站的專家溝通聯系,將新理論、新知識、新技術融入到實踐中,提高麻醉科學科專業臨床服務水平和能力,滿足更多的患者需求,為曲靖建設區域醫療衛生中心作出更大貢獻。”

張馬忠教授是上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心/國家兒童醫學中心(上海)副院長,醫學博士、博士研究生導師、麻醉科學科專業帶頭人,長期以來致力于小兒麻醉專業及小兒危重癥治療工作。張馬忠教授在揭牌儀式上表示:“建立專家工作站,一方面是為了強化與曲靖市第一人民醫院相關專業的交流,相互學習,共同提高診療水平,下一步會通過業務交流培訓、現場指導等方式強化專家工作站建設;另一方面也是教學與實踐結合,服務好廣大曲靖市民。”

張馬忠專家工作站的建立,旨在進一步加強雙方合作,快速提升曲靖市一院小兒麻醉與危重癥救治、兒科麻醉藥理研究水平及臨床麻醉技能教學等。市一院副院長陳衛文在接受記者采訪時表示:“通過這個專家工作站的建立,主要是在小兒麻醉特別是在疑難危重疾病救治等方面能有好的成效,進一步提高醫院學科建設、人才培養、科院教學等能力,帶動醫院麻醉專業、兒科包括兒內科和兒外科以及產科等專業的共同發展、長足進步,形成多學科協作模式,更好服務廣大患者。”

會上,還邀請了張馬忠教授圍繞“臨床科研思路的凝練和論文寫作”主題為參會人員現場授課。

據悉,今年是曲靖市第一人民醫院成立80周年,經過多年的發展市一院發展成為了一所占地面積250畝,擁有54個臨床、醫技科室,集醫療、教學、科研、康復為一體的綜合性三級甲等醫院,醫院有昆明醫科大學碩士生研究生指導教師12名,云南省名中醫1名,曲靖市珠源名醫3名,曲靖市臨床學科首席專家12名,曲靖市中醫名醫3名。惠滇名醫17名,學科帶頭人22名,中青年后備人才39名。擁有11個省級臨床重點專科,8個市級臨床重點專科。自2015年以來,醫院連續三年進入全國地級城市醫院百強榜單。目前曲靖市第一人民醫院擁有省級專家工作站1個,6個市級工作站,并成為多個國家級、省級醫學中心的分中心,根據市委、市政府的總體部署,還承建了曲靖市心血管疾病診療中心、滇東康復中心、慢性病診療和健康指導中心、健康體檢管理中心等四個區域醫療中心。

 

上一篇:知名專家到曲靖市消化內鏡中心傳經送寶
下一篇:曲靖市開展《曲靖市養老服務條例》立法前期調研

2012西甲联赛