充分發揮財政資金的投資導向努力推進曲靖交通基礎設施健康快速發展
2019-10-31 14:38:00   來源:曲靖市財政局   評論:0 點擊:

    黨的十八大以來,在市委、市政府的正確領導下,曲靖財政通過多渠道投入建設資金,為交通先行和立體交通網絡構建提供重要的財力保障。
      2011年至2018年,曲靖爭取中央和省交通建設資金達 90.23億元,市級專項安排26.61億元,2016年“三年攻堅戰”結束時累計完成投資267.8億元,“五年交通會戰”期預計將完成1000億元的概算投資。
    滬昆客運專線是國家《中長期鐵路網規劃》中“四縱四橫”快速客運通道之一,為實現曲靖人的高鐵夢,曲靖按照規劃和要求投資3.49億元按時建設完成了包括進站道路、站前廣場、停車場等基礎配套設施,隨著瀘昆客運專線的開通營運珠江源大城市于2016年進入了高鐵時代;為全力推進高速公路建設,曲靖采取重視前期、爭取轉移支付、市級配套、金融支持等全方位投入及融資模式,不斷破解建設及籌融資難題,經過艱苦努力和不懈奮斗,投資39億元的東過境高速公路竣工通車交付使用,2017年曲靖在全省率先實現了縣縣通高速的目標。截止2018年底,曲靖鐵路運營里程629.7公里,公路總里程達3.2萬公里,路網密度達110.4公里/百平方公里,全市高速公路通車里程達806公里,位居全省第二。
     2019年,圍繞為曲靖經濟社會高質量發展打下更加堅實的交通發展基礎,曲靖三寶至昆明清水等六條高速公路已經開工并順利推進,“能通全通”、“互聯互通”等一批加密高速公路也在全面開展前期工作。可以預計,在不遠的未來,過去的“人背馬馱”現象和“滇黔鎖鑰”境況將被現代的綜合立體交通網絡改寫,交通的先行將形成有形的路網與無形的數字網絡相融合的態勢而競相發力。

上一篇:曲靖市財政局多措并舉切實做好國庫管理工作
下一篇:富源縣財政局“三字經”提升干部綜合素養

2012西甲联赛