上海市寶山區代表團到富源縣開展扶貧協作考察
2019-08-22 11:20:47   來源:富源縣   評論:0 點擊:

\
 
 
    8月21日,上海市寶山區區委書記汪泓率代表團到我縣開展扶貧協作考察。
 
    汪泓一行在省委常委、市委書記李文榮,市委副書記、市長李石松,市委常委、市紀委書記尹向陽,市委常委、富源縣縣委書記唐開榮,副市長羅世雄,縣委副書記、縣長陳志,縣委常委、紀委書記、縣監察委副主任、代理主任王芬,縣委常委、縣委辦主任李維等省市縣領導陪同下,深入勝境街道海田社區實地考察,對衛生室建設、貧困戶脫貧狀況、軟籽石榴扶貧產業等滬滇扶貧協作項目開展情況進行了詳細了解。
 
\
 
    在海田社區,汪泓走訪看望了部分建檔立卡貧困戶,給他們送去了慰問金和大米等慰問品,向他們表示親切慰問。慰問中,汪泓與貧困戶細致交流,詳細了解貧困戶生產生活、務工收入情況,鼓勵他們樹立信心,戰勝困難,早日脫貧。同時,汪泓現場督促寶山區相關部門領導要進一步加強與富源縣在勞務協作方面的合作,有針對性的開展勞動力技能培訓,讓富源更多的群眾到上海就業增收。
 
\
 
    據了解,自2017年以來,上海市寶山區對口幫扶富源縣資金累計達7621萬元,涉及項目113個,覆蓋了產業扶貧、人居環境提升、貧困人口就業等方面,惠及建檔立卡貧困群眾31399戶117700余人。在人才支援方面,寶山區派駐優秀干部和教育、衛生專業人才支援我縣脫貧攻堅工作。我縣先后選派6名干部到寶山區掛職、7名專業人才到上海進修、70余名黨政干部和專業技術人才到上海培訓。同時,寶山區還在深度貧困村結對、產業合作、勞務協作、云品入滬等方面,對富源縣給予了大力支持,各項工作取得了顯著成效,為富源縣打贏打好脫貧攻堅戰發揮了重要作用。

\

    (吳振坤 郭燚)

上一篇:曲靖市第一屆職工綜合職業技能大賽在富源縣開賽
下一篇:富源縣開展第三次全國殘疾預防日宣傳活動

2012西甲联赛