曲靖市舉辦第四屆全民健身音樂健步走活動
2019-06-17 08:39:08   來源:   評論:0 點擊:

       6月15日, 2019年“七彩云南全民健身運動會”暨曲靖市第四屆全民健身音樂健步走活動在風景秀美、綠水青山環抱的曲靖鐵三體育公園舉行。
\
     本次活動由曲靖經開區、市教育體育局、市婦聯、市衛健委、曲靖日報社聯合舉辦,以“發展體育運動,增強人民體質,運動使生活更美好”為主題,活動目的是為了組織開展“以人民為中心的體育”,推動“六個身邊”工程的實施,以慶祝中華人民共和國成立70周年和紀念毛澤東同志“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年為契機,廣泛開展全民健身運動,認真落實《全民健身計劃2016—2020年》,以實際行動貫徹落實全民健身國家戰略和健康中國戰略,倡導廣大群眾積極參與鍛煉,崇尚科學健身,愛惜身體,健康生活,為建設全面小康社會多作貢獻。
\\
\
     上午9時,活動正式開始,隨著發令槍的一聲鳴響,來自全市60余個單位的5000余名干部職工沿著公園步道、迎著朝陽晨光,開始了8公里的健步行走。現場設置了數個音樂播放點、補給點為參與健走的人們加油助威,還有醫務人員為參與者“保駕護航”。
     一路上,陽光燦爛、微風輕拂,各單位的旗幟迎風招展,大家路過田地、經過水庫,走過平地、爬過山坡,汗水與歡笑交織, 音樂的律動與矯健的步伐交相呼應,大家以執著的精神展示著個人精神風貌和團隊風采。各單位干部職工邊走邊交流,一路伴著歌聲,歡歌笑語,不僅鍛煉了身體,舒緩了壓力,同時,拉近了大家的距離。
\\\
     健步走活動不僅是一種簡單、有效、安全、健康的健身方式,同時,也是綠色的一種出行方式,通過健步走活動,用自己的行動踐行、倡導綠色出行,在不斷提高自身健康水平的同時,也為曲靖增添更多的藍天奉獻自己的力量。

上一篇:富源縣幼兒園開展家長半日開放活動
下一篇:富源縣舉辦“紅土地之歌”演講比賽

2012西甲联赛