國家衛健委到馬龍調研基層衛生工作
2019-11-01 17:32:45   來源:   評論:0 點擊:

        10月29日至30日,國家衛生健康委員會基層司家庭醫生處鄂啟順處長、浙江省基層衛生協會會長王國敬等一行4人到曲靖市馬龍區對鄉村醫生隊伍建設情況進行調研。省衛健委基層衛生健康處處長車剛、省衛生健康委基層衛生健康處主任科員李鵬,市衛健委主任繆應虎、調研員孫應祥、基層衛生科科長范水平,區人民政府副區長何波及區衛健局領導陪同調研。\
        調研組采取聽匯報、訪談、查閱相關資料等方式了解馬龍區鄉村醫生隊伍建設情況。10月29日下午,首先在馬龍大劇院一會議室召開座談會,聽取了馬龍區衛健局、財政局、醫保局領導對鄉村醫生隊伍建設、資金撥付、醫保報銷等情況匯報,詳細詢問了今年7月調研存在問題的整改落實情況,隨后深入到納章鎮衛生院與鄉村醫生們面對面進行訪談。10月30日上午,深入月望鄉中心衛生院及西海子村衛生室實地查看了鄉村醫生的工作情況,并與患者親切交談。
調研組通過聽匯報和實地查看,對馬龍區村衛生室建設、鄉村醫生培養、鄉村醫生保障性待遇等方面取得的成績給予了充分肯定。要求馬龍區進一步加大投入,激發鄉村醫生的工作熱情和責任意識,努力把鄉村醫生所承擔的基本公共衛生和基本醫療服務各項工作做實做細,更好的滿足人民群眾看病就醫需求,提升群眾的健康幸福感和獲得感。
        (曲靖市馬龍區衛生健康局)

上一篇:曲靖市衛生健康委員會關于再生育病殘兒醫學鑒定申請人情況的公示
下一篇:曲靖市師宗縣消除麻風危害達標驗收工作順利通過省級評估

2012西甲联赛