在脫貧攻堅主戰場踐行初心擔當使命!陳豪赴會澤縣馬龍區檢查指導主題教育時提出了這些要求
2019-09-28 21:32:44   來源:   評論:0 點擊:

 
       9月26日至27日,省委書記陳豪率隊在曲靖市會澤縣、馬龍區調研脫貧攻堅工作,檢查指導第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育。他強調,要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊緊盯住理論武裝和為民服務兩個重點,高標準高質量開展好第二批主題教育,推動經濟社會高質量跨越式發展。

26日,陳豪在會澤縣易地扶貧搬遷縣城集中安置點調研北片區雙岔河安置點、西片區以禮河濱安置點建設推進情況。

調研組一行深入會澤縣易地扶貧搬遷縣城集中安置點北片區、西片區和木府街片區,現場查看項目建設進展,詳細了解搬遷點的教育醫療、就業保障、基層黨建和志愿服務等情況。陳豪要求當地黨委、政府要嚴把工程質量,提高社區品質,做好景觀綠化,確保民生工程經得起時間和群眾的檢驗;要加強教育引導,幫助搬遷群眾提升文明素養,盡快融入城市生活。在會澤縣新時代文明實踐中心,陳豪與搬遷群眾、基層干部圍坐交談,大家爭相表達了搬出大山、遷入新居的喜悅和感恩。“黨的恩情比天高,比親人還親。”馬路鄉彎彎村貧困群眾王文選說出了搬遷群眾共同的心聲。陳豪表示,脫貧攻堅是事關貧困地區群眾能否早日過上幸福生活的大事,最能體現黨的初心和使命。我們要把對黨中央和習近平總書記的感恩轉化為自力更生、自強不息的動力,擼起袖子加油干,干部群眾一起干,共同創造更加富裕美好的生活。

9月26日,陳豪書記在會澤縣新時代文明實踐中心和搬遷群眾座談交流。

26日,陳豪在會澤易地扶貧搬遷縣城集中安置點木府街片區調研時入戶看望搬遷群眾,并關切地了解群眾搬遷入住后的生活情況。

在云南博浩生物科技集團股份有限公司,陳豪鼓勵企業立足云南生物資源優勢,發揮植物提取產業的龍頭帶動和“種子企業”作用,做大做強全球市場份額和品牌。

26日,陳豪在云南博浩生物科技集團股份有限公司調研民營企業生產經營情況。

在馬龍區龍湖之畔,陳豪聽取“麒沾馬”一體化項目規劃及建設情況,要求市縣黨委政府從面向南亞東南亞輻射中心建設和滇中城市群發展全局的高度,提升規劃水平,科學布局交通,生態建設先行,打造新的增長極,體現曲靖三區的城市品質和價值。

27日,陳豪在龍湖公園調研麒沾馬一體化項目規劃建設情況。

在馬龍區通泉街道樂熙社區老百貨公司小區,陳豪來到居民中間,面對面了解群眾關切,聽取意見建議。他指出,第二批主題教育同群眾離得更近、聯系更直接。越是接近基層,越要解決群眾最直接最關心的“痛點、難點、堵點”問題。要建立健全基層黨組織,不斷增強創造力、凝聚力和戰斗力,讓群眾真切感受到主題教育帶來的新變化新成效。

27日,陳豪在馬龍區通泉街道樂熙社區老百貨公司居民小區調研社區黨建工作。

陳豪主持召開調研座談會,聽取馬龍區、曲靖市脫貧攻堅和主題教育有關情況匯報,對曲靖市、會澤縣、馬龍區各項工作予以肯定。他強調,要緊緊圍繞理論武裝、為民服務重點,推動主題教育取得扎扎實實的成效。要把理論學習作為主題教育的重中之重,始終把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿全過程,帶著工作學習、帶著問題思考、帶著真情感悟。要把脫貧攻堅作為主題教育的生動實踐,盡銳出戰、沖刺攻堅,在這個戰場上踐行初心和使命,奮力奪取脫貧攻堅的全面勝利。要把專項整治作為主題教育的檢驗標尺,進一步聚焦“為民服務解難題”目標,著力解決影響和制約發展的問題,著力解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題。要把作風建設作為主題教育的重要內容,落實“基層減負年”要求,力戒形式主義、官僚主義,注重開門搞教育,用群眾的獲得感來檢驗主題教育的成果。要把管黨治黨作為主題教育的重要任務,認真貫徹新時代黨的建設總要求,努力構建風清氣正的政治生態和干事創業的發展環境。要把壓實責任作為主題教育的有力保證,切實履行職責,抓好組織領導,確保整個主題教育不搞形式、不走過場、取得實效。

27日,陳豪在馬龍區參加調研座談會。

陳豪提出,要把主題教育同落實黨中央決策部署及省委工作要求結合起來,同做好當前各項工作、完成好今年各項任務結合起來,以優異的成績慶祝新中國成立70周年。

劉慧晏、李文榮、王顯剛參加調研。

上一篇:曲靖市舉行珠源英才促跨越先進事跡講演活動
下一篇:李石松到宣威調研脫貧攻堅工作時強調:全面查缺補漏 確保高質量實現摘帽目標

2012西甲联赛