市委市政府領導到省發展改革委座談交流
2019-06-13 10:28:52   來源:曲靖電視臺 曲靖M   評論:0 點擊:

  6月12日下午,省委常委、市委書記李文榮,市委副書記、市長李石松,市委副書記、市委宣傳部部長趙正富等領導到昆明與省發展和改革委員會主要領導舉行工作座談,就曲靖穩增長穩投資各項工作進行研究討論,推動曲靖2019年經濟社會發展實現“高開穩走,高于全省發展增速”的目標。
\

\

 

 

  李文榮代表市委、市政府對省發改委多年對曲靖經濟社會發展各方面的支持幫助以及會議中對曲靖在醫療衛生中心、特色小鎮、“美麗縣城”建設等具體工作提出的寶貴意見建議表示衷心感謝。李文榮說,多年來,各省直部門對曲靖市的發展給予了大力支持,曲靖借勢發力,經濟社會發展取得顯著成效,希望各省直部門一如既往地給予關心幫助,加大對曲靖各項工作的調研指導,為曲靖高質量跨越式發展提供政策、項目、資金支持。下一步,曲靖市將用好扶持政策、抓實項目落地,全力以赴解難題、促發展,推動全市各項工作繼續走在全省前列。李文榮同時要求市直相關部門認真學習研究、積極用好省發改委傳授的工作方法,精準落實到具體工作中、項目上,進一步提高工作水平,加強向上對接,確保取得實際成效。

\


  李石松在會上對曲靖經濟社會發展情況以及請求省發改委幫助協調解決的問題進行了匯報。他指出,今年以來,曲靖市認真貫徹落實省委、省政府的決策部署,堅持發展第一要務,緊扣穩增長這條主線,抓牢穩投資這個關鍵,破解了一系列發展當中的難題,一季度,全市生產總值增長10.1%,投資增長13.9%,實現了高開穩走、“開門紅”的良好局面,4至5月,經濟社會發展延續了一季度的好形勢,平穩健康發展。當前,曲靖經濟社會發展呈現出穩增長政策精準有力、固定資產投資工作穩步推進、產業提質增效持續深入、城鄉融合提速發展、社會事業不斷進步五個特點。下一步,曲靖將按照省委、省政府的部署和要求,全力以赴抓好穩增長穩投資各項工作,確保2019年全市經濟社會發展繼續按照“高開穩走,高于全省發展增速”的目標大力推進。

省政府副秘書長,省發改委黨組書記、主任楊洪波說,曲靖黨政主要領導專程來昆進行工作對接,體現了曲靖對發展改革各項工作的高度重視和緊抓穩增長穩投資的力度和決心,省發改委將從職能出發,積極支持曲靖發展和改革工作,對曲靖提請支持幫助的問題,省發改委將進一步認真研究,形成責任清單,積極爭取幫助解決,及時將落實情況向曲靖反饋。

省發改委有關領導就我市懇請解決的電解鋁產業布局及下游深加工、會澤縣宣威市城區異地搬遷安置點配套基礎設施及公共服務項目建設、特色小鎮建設、“美麗縣城”建設、曲靖區域醫療中心建設等問題予以回應。

副市長鐘玉等參加座談。

上一篇:曲靖市第五屆人民政府第二次廉政工作暨政府系統作風建設年活動動員視頻會議召開
下一篇:李文榮、李石松等省、市領導到曲靖展區巡館

2012西甲联赛