李石松到會澤縣調研“不忘初心、牢記使命”主題教育
2019-10-16 14:52:35   來源:   評論:0 點擊:

10月14日,市委副書記、市長李石松到會澤縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調,要深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,深入扎實開展好主題教育,推動脫貧攻堅取得實效,促進經濟社會高質量跨越式發展。

在者海鎮瓦窯村,李石松到貧困戶邱光武和李玉相家查看了住房、飲水等情況,詳細詢問了生產生活、家庭收入、耕地面積、務工情況以及社會保障、大病保險等政策落實情況,鼓勵他們在各級黨委、政府的關心幫助下,堅定信心,想方設法脫貧致富,把日子越過越好。李石松指出,貧困戶脫貧、鞏固脫貧成果最重要的舉措是發展產業,者海鎮具備發展特色種植業的良好條件,要堅定不移加快種植業結構調整、養殖業轉型發展步伐,采取“公司+合作社+農戶”等模式,做大做強做優扶貧產業,為脫貧攻堅注入強大動力,為鞏固脫貧成果提供長久支撐。要充分發揮基層黨組織作用,帶領群眾發展特色種植業,通過土地流轉、就近務工,努力增加貧困群眾收入,助力脫貧攻堅。

1571132969577859.jpg

在聽取會澤縣和者海鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育情況匯報后,李石松指出,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,會澤縣超前謀劃、周密部署,精心組織、穩步推進,實現了良好開局。在接下來的主題教育中,要將“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求貫穿于主題教育全過程,著力抓好理論學習、調查研究、問題檢視和整改落實,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,把初心和使命轉化為每位黨員的思想自覺、政治自覺、行動自覺,確保主題教育取得實實在在的效果。

李石松強調,要深刻認識主題教育活動的重大意義,把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,進一步推動主題教育各項活動在基層深入開展。脫貧攻堅是事關廣大貧困地區群眾同步進入小康社會的大事,是檢驗主題教育成效的標尺。當前脫貧攻堅處于最關鍵的時期,要以主題教育推動脫貧攻堅各項工作深入開展,抓細抓實抓具體,對標對表抓落實,以決戰決勝的勇氣和舍我其誰的擔當,堅決打贏脫貧攻堅戰。要以主題教育推動經濟社會發展,在堅持以脫貧攻堅為統攬的基礎上,全力抓好穩增長、傳統產業轉型升級、新興產業培育、勞動力轉移、新型城鎮化等各項工作。要做好高鐵時代“會澤文章”,加強基礎設施建設,加大東部產業承接力度,努力實現穩增長目標任務,不斷鞏固脫貧攻堅成果,推動會澤高質量跨越式發展。要以主題教育促進作風轉變,把轉作風和抓工作密切結合、融合推進,以嚴實的作風履職盡責,以工作落實的成果檢驗主題教育的成效。

市政府秘書長李金林,市直相關部門負責同志參加調研。會澤縣主要領導陪同調研。

記者 陳麗娟 劉堅 秦本林 通訊員 許雪 編發 羅麗紅

上一篇:曲靖市領導和各族各界干部群眾積極收聽收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會
下一篇: 陳豪、阮成發到上海市對口幫扶地區特色商品展銷會曲靖展館視察

2012西甲联赛