趙正富到沾益調研脫貧攻堅工作
2019-11-07 15:14:57   來源:   評論:0 點擊:

11月5日,市委副書記、市委宣傳部部長趙正富到沾益調研脫貧攻堅工作時強調,要始終把脫貧攻堅抓在手上、扛在肩上,堅決確保打贏打好脫貧攻堅戰,切實推動沾益經濟社會穩定健康發展。

1572969831157492.jpg

趙正富一行先后來到盤江鎮大興村、龍華街道清水溝社區,進村入戶,隨機走進建檔立卡戶趙習宗、陳貴生、董朝昆、董正所等人的家中,親切交談,詳細詢問貧困群眾生產生活、教育扶貧、健康扶貧、農村危房改造、人居環境提升和飲水安全等保障情況,勉勵大家自力更生、努力奮斗,用雙手創造更加幸福美好的生活。

1572969885505643.jpg

區委書記劉本芳在隨后召開的座談會上匯報了沾益區脫貧攻堅工作情況。區委副書記葉雄,區委常委、區委辦公室主任李學光,區人大常委會副主任、區總工會主席(兼)、龍華街道黨工委書記吳友書,副區長王得林,區直相關部門、各鄉鎮(街道)負責人分別參加座談。

1572969876964478.jpg

趙正富對近年來沾益區在脫貧攻堅、經濟社會發展、城鄉人居環境提升、創建全國文明城市、黨的建設等各項工作取得的成績給予充分肯定。
       趙正富要求,要把發展作為核心動力,緊盯目標、聚焦標準、摸清底數,把人、財、物集中到脫貧攻堅“三保障”上,著力解決“兩不愁三保障”突出問題。要把數據的動態管理作為成效考核的重中之重,嚴把脫貧質量關,高質量完成動態調整、信息采集、數據錄入等工作,確保系統數據質量。要準確把握考核指標,積極開展對標補短,切實加強溝通對接,全力以赴做好考核準備相關工作。要抓統籌、抓經濟、抓發展,落實好主體責任、直接責任、具體責任,發展好城市經濟,盤活土地資源,發揮農業優勢,繼續為全市經濟社會發展作貢獻。要以59個人居環境提升示范點為引領,推動全區農村人居環境整治工作不斷取得新成效。要全面加強黨的建設,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,學習先進、錘煉黨性、明確方向、增強本領,抓好掃黑除惡、黨風廉政建設等各項工作,推動工作、促進發展。要超前謀劃好明年的工作,牢牢抓住項目這個牛鼻子,堅定不移抓項目、全力以赴抓項目、問題導向抓項目,千方百計謀劃項目,做好項目儲備、入庫工作,以項目的高質量建設推動沾益經濟社會健康有序發展。
        
劉本芳表示,沾益區將嚴格按照市委、市政府的決策部署,在壓實責任上下功夫,在補齊短板上下功夫,在落細落小上下功夫,在統籌謀劃上下功夫,在超前謀劃上下功夫,堅決完成全年脫貧攻堅工作任務,全力以赴抓好穩增長、產業培育、招商引資、社會穩定、黨的建設等方面的工作,確保全區經濟社會平穩健康發展。
         
據悉,沾益區共有建檔立卡貧困鄉1個,貧困村43個,貧困戶5319戶19741人。其中,2014至2018年已出列貧困鄉1個、貧困村12個,脫貧3268戶12760人;有未出列貧困村31個,未脫貧2051戶6981人,貧困發生率為2.05%;2019年預計能實現23個貧困村出列,1232戶4399人脫貧。

記者顧正暉 通訊員 解佳俊姜家買 萬鵬 李懿 楊虹

上一篇:李文榮強調:全力打好創文測評迎檢攻堅戰
下一篇:最后一頁

2012西甲联赛