曲靖舉行城市高質量發展座談會暨企業簽約儀式
2019-10-28 08:52:48   來源:   評論:0 點擊:

       掌上曲靖訊(曲靖日報記者  嚴帥)10月25日,曲靖舉行城市高質量發展座談會暨企業簽約儀式,6個項目集中簽約,涉及生態、養殖、食品及現代旅游服務業等領域,投資金額超351.39億元。

\
 
        省委常委、市委書記李文榮表示,曲靖的山水林湖、自然資源、生態環境、空間資源、區位交通等硬環境有特點、有優勢,人口數量、教育衛生、人居環境、營商環境等軟環境也在全省前列,城市發展有一定基礎,也有其核心競爭力,商機無限。當前,曲靖正處于“麒沾馬”一體化發展的機遇期、產業轉型升級的機遇期、政策效應顯現的機遇期,推動城市高質量發展產業正當其時。

\
 
       李文榮說,在未來的發展中,曲靖將以經濟建設為中心,能快則快,快中提質,千方百計做大總量、提高質量,加速構建新產業體系,加快新舊動能接續轉換,努力建設全省重要的制造業新型產業基地。將把招商引資作為經濟工作的“生命線”,樹立服務至上、客商第一的理念,堅持公平公正、依法依規,打造一流的營商環境,全力服務好到曲靖投資興業的所有企業。希望各企業能與曲靖加強交流溝通,開展項目合作,帶動曲靖地方發展,實現互惠共贏;希望新聞媒體持續關注曲靖、宣傳曲靖、推介曲靖,傳播曲靖好聲音,展現曲靖新形象。

\
 
       市委副書記、市長李石松說,推介會實事求是介紹曲靖、展示曲靖,為曲靖和企業家、媒體搭起了一架溝通的橋梁,為大家深入了解曲靖、與曲靖共發展奠定了基礎。同時,推介會打開了一道曲靖對外展示的大門,開啟了一個對外交朋友、歡迎大家來投資的序幕,在推動高質量發展中邁出了第一步。下一步,市政府將把大家形成的初步意向和共識,一一對接,一項一項確立下來并落實推進;將進一步加強跟各企業的后續跟進聯接,以此為契機,明確任務清單、責任清單并落實牽頭負責的領導,落實到縣(市、區)和部門,一個企業一個企業協調服務,一個項目一個項目跟蹤對接,堅持公平公開公正,為企業創造最好的營商環境,力求把推介會上達成的意向開花結果,共同推動雙方互利共贏發展。
 
\

       市委常委、常務副市長楊中華主持會議。
 
       中祥投資有限公司、中國國家醫藥集團有限公司、中國機械工業集團有限公司等省內外企業,人民日報、新華社、中央廣播電視臺、新華網等30家媒體參加會議。
 
       市政協主席朱德光,副市長黃太文,市政府秘書長李金林,以及市直有關部門主要領導和各縣(市、區)有關領導參加會議。
 
\

        會上,參會企業、媒體作了交流發言。 麒麟區、沾益區、馬龍區、曲靖經開區介紹了相關的情況,并分別與麒麟愛情小鎮項目、云南工業技師學院沾益校區建設項目、溫氏食品集團股份有限公司西南總部建設項目、曲靖恒大·養生谷項目、曲靖爨文化小鎮綜合開發項目、富康國際生態會展城項目舉行了簽約儀式,項目總投資351.39億元。

\

\
 
\

       24日至25日,各企業負責人和媒體記者深入曲靖,分別到馬龍龍湖片區、沾益西河公園片區、曲靖規劃館、愛情小鎮、玫瑰園小區、曲靖外灘、靖寧寶塔等地進行了實地參觀考察,進一步認識曲靖、品味曲靖。

                                                                                                  (轉自掌上曲靖,作者:嚴帥,編輯:尹婷)

上一篇:加深交流 增進共識 共贏發展——李石松一行赴北京和天津考察招商隨行記
下一篇:市投資促進局召開主題教育調研成果交流會

2012西甲联赛