曲靖市投資促進局深入掛鉤幫扶村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
2019-11-08 09:00:39   來源:   評論:0 點擊:

       11月6日,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實推進精準扶貧工作,踐行主題教育精神實質,助力脫貧攻堅戰,曲靖市投資促進局到扶貧掛鉤點會澤縣田壩鄉卡竹村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動暨扶貧掛鉤幫扶工作會議。

\
 
        座談會上,曲靖市投資促進局領導把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與堅決打贏脫貧攻堅戰結合起來,緊扣“守初心、擔使命、找差距、抓落實”內涵,就踐行“初心和使命”、圍繞“四個對照”找差距、加強基層黨組織陣地建設等方面進行了生動細致的闡述。要求卡竹村全體黨員干部要深刻認識主題教育的重大意義,把抓好主題教育工作與脫貧攻堅、黨的建設、基礎設施、人居環境改善等工作結合起來,統籌推進好各項工作,把主題教育成效體現在不折不扣落實上級黨委的決策部署上,體現在推動落實脫貧攻堅的每一項工作中,確保“不忘初心、牢記使命”主題教育見成效。

\
 
       會議指出,每個黨支部都是黨在基層的一面旗幟,黨組織作用發揮的好壞,關系到黨在群眾心中的形象,關系到黨群干群關系的好壞,關系到黨的創造力、凝聚力、戰斗力。卡竹村黨總支和駐村工作隊要進一步加強陣地建設,充分發揮黨員的先鋒模范作用和黨支部的戰斗堡壘作用,主動擔當作為,發揮模范帶頭作用,帶領全村脫貧致富,并把“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的主要內容滲透到群眾中去,讓他們知黨恩、感黨恩,聽黨話、跟黨走,積極投身到脫貧攻堅和鄉村振興中去。
 
       通過此次活動,進一步引導了駐村工作隊員、第一書記及幫扶村兩委干部堅定理想信念,強化黨性觀念和宗旨意識,發揮黨員干部在扶貧工作中的生力軍、突擊隊作用。
 
                                                                           (轉自曲靖M,通訊員:保宇平,編審:許吉洋洋)

上一篇:市投資促進局召開對照黨章黨規找差距專題會議
下一篇:市投資促進局攜手愛心企業 助力脫貧攻堅

2012西甲联赛